quarta-feira, 4 de abril de 2012

CABEÇA DE GALO...


A cabeça de galo é considerada como herança dos nossos ancestrais indígenas e é típico da Paraíba. Apesar do nome, é uma comida vegetariana e de poucos ingredientes. Virou prato popular, mas antigamente era parte do cardápio, de quem não dispunha do necessário para comer, ou seja, da pobreza mesmo. Quando nada se tinha para cozinhar, então a busca por um tomate, uma cebola, um pimentão, começava na horta do quintal da casa. Desses ingredientes era feito um caldo, engrossado com a farinha de mandioca. Depois, uma corrida ao terreiro, onde os ovos, do ninho da galinha, eram quebrados inteiros, sem mexer, dentro desse caldo, que já virou um pirão ralo. Umas folhinhas verdes, como coentro e cebolinha, tambem da horta, davam o último toque. Parte do nosso cardápio e nem preciso dizer que delícia... sendo a reflexão da engenhosidade de um povo, que enfrentou dificuldades e tempos muito adversos,

3 comentários:

  1. A. Mulher da casa ja se preparando ..... O cardapio ja feito na espera dos famintos manos que entao indo esta semana. Kkkkkkkkk. O camarao passou longe desse Prato !,,,,,,

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    1. Ai meu deus será que esse vai ser o nosso cardápio? essa fase já passou, era quando moravamos em campina grande kkkk. Cedê o camarão? ai ai ai ai ai...

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    2. Que percepção... o cardápio ideal p'ra quem quer passar pelas portas, sem arranhar-se, ou sentar nas cadeiras sem quebrá-las...O terreno tem que ser preparado...

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